Дуэт NotaSilver

Он-лайн трансляции ДК Останкино продолжает уже известный нашим постоянным зрителям дуэт NotaSilver: Мария Луговская (домра), Сергей Луговской (баян)

А. Астье. Дивертисмент. Андре Астье — французский аккордеонист, вернувшийся к традиции старых мастеров, когда композитор был также и исполнителем своих сочинений. В его творчестве — произведения в стиле мюзетт. Это исконно французский жанр, первоначально в его составе была волынка. С течением времени, её вытеснил более развитый инструмент — аккордеон. В музыке представленного здесь Дивертисмента развиваются две темы. Они получают жанровые изменения, начинаясь как свободные, импровизационные приобретают черты вальса, польки. Данное произведение является ярким примером жанра мюзетт и виртуозных возможностей исполнителей.

Д. Россини. Увертюра «Золушка». Музыка Россини легка и жизнерадостна, в оперных увертюрах автор нашел свою форму и приемы, которые пользовались успехом у публики. Это переложение оркестрового сочинения, однако и в камерном составе оно не теряет характерных черт музыки общепризнанного итальянского композитора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.