В преддверии светлого праздника Пасхи, отдавая дань народным традициям, 3 мая Сельский Дом культуры «Ермолино» провел мастер-класс по изготовлению пасхальных куличиков. Так уж повелось, что в эти весенние дни люди готовят у себя дома и угощают друг друга куличами — пасхальным хлебом. Вот и сотрудники Дома культуры Наталия Пятых и Виктория Губарева предложили детям научиться готовить это вкусное блюдо и угостить своих мам и пап. Они подробно рассказали и о том, как появилась традиция печь куличи, что необходимо для их приготовления. Но сначала предложили детям вымыть руки и одеть специальную одежду, объяснив, что она существует не только для красоты, но и для соблюдения гигиенических норм и правил.
Дети с удовольствием взялись за работу. Замесили тесто блендером и венчиком. С помощью цукат, тёртой корочки апельсина и лимона куличи стали душистыми и вкусными, а цветная посыпка придала им торжественный, праздничный вид. Несмотря на то, что дети использовали одни и те же продукты, у каждого получился свой, неповторимый кулич.
Рассказывая детям секреты приготовления, особое внимание технологи уделили настроению, с которым нужно готовить не только сегодняшний кулич, но и любую другую еду. «Обязательно должны вложить частичку своей души, свое хорошее настроение, и тогда оно непременно передастся людям», — поделилась своим опытом методист Наталия Пятых. Пока приготовленные детьми куличи выпекались, ребята приготовили красивое украшение из маршмеллоу.
Финалом этого необычного мастер-класса стали фотографии: юных поваров, ароматных пасхальных куличиков и хорошего настроения, с которым они были приготовлены. Получились очень вкусные и красивые мини-куличи!