В Сельском доме культуры «Бригантина» для воспитанников «Клуба юных моряков им. Максима Сафонова» прошла познавательная программа «У войны не детское лицо».

В феврале во всем мире отмечают два значимых дня, которые привлекают внимание к трагическим судьбам детей и подростков, вовлеченных в военные конфликты. День памяти юного героя-антифашиста и Международный день детей-солдат.

8 февраля — День памяти юного героя-антифашиста, который призывает нас помнить о детях, проявивших смелость и самоотверженность в борьбе против фашизма. Уроки истории показывают, что даже в самых трудных условиях молодежь была готова бороться за свои идеалы и защиту своих близких. Этот день был утвержден Ассамблеей ООН в честь погибших участников антифашистских демонстраций — французского школьника Даниэля Фери и иранского мальчика Фадыга Джамаля. В этот день были расстреляны 5 мальчишек-партизан лицея «Бюффон»: Жан Мари Артус, Пьер Бенуа, Жан Бодрее, Пьер Грела, Люсьен Легро, не предавших своих друзей -подпольщиков в годы Второй мировой войны. И также в этот день были расстреляны герои-молодогвардейцы Олег Кошевой, Любовь Шевцова, Дмитрий Огурцов, Виктор Субботин, Семен Остапенко в захваченном фашистами Краснодоне.
7 февраля в Сельском доме культуры «Бригантина» для воспитанников «Клуба юных моряков им. Максима Сафонова» прошла познавательная программа «У войны не детское лицо». Это мероприятие стало важным событием для сохранения памяти. Истории Валентина Котика, Зины Портновой, Марата Казея и других молодых героев напоминают нам о том, что война не щадит никого, но даже в детском возрасте можно проявлять невероятную храбрость и героизм.

Рассказ о подвиге детей и подростков, принимавших участие в войне, помогает нам лучше понять их жертвы и страдания, а также учит ценить мир и стремиться к его сохранению.

Такая программа воспитывает уважение к истории, помогают молодежи понимать значимость человеческой жизни и необходимость защиты мира от повторения ужасов войны.

Память о тех, кто сражался за свободу и справедливость, должна жить в наших сердцах и передаваться из поколения в поколение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *